KZ

Алматинец облил себя бензином и грозился устроить самоподжог

Сотрудники полиции и пожарные на месте происшествия
Место происшествия. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Житель Алматы облил себя и свой автомобиль бензином и угрожал совершить самоподжог. Его остановили полицейские и пожарные, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент по ЧС Алматы.

Как сообщили в ведомстве, 4 декабря на пульт 112 поступил звонок от полицейских, которые сообщили, что мужчина угрожает совершить самоподжог в Медеуском районе. На месте уже работали стражи порядка - они вели переговоры с алматинцем.

Выехавшие на место пожарные не включали мигалок и сирен. Прибыв на место, огнеборцы провели боевое развертывание, после чего облили мужчину водой.

"Дождавшись команды сотрудников полиции, пожарные подали ствол внезапно для поджигателя, тем самым попытка самоподжога была предотвращена", - говорится в сообщении ДЧС.

Полицейские, прибывшие на место первыми, рассказали, что мужчина находился в стрессовом состоянии - он постоянно подносил зажигалку к одежде, облитой бензином. Стражи порядка начали разговаривать с грозившимся поджечь себя алматинцем, отвлекать его, чтобы дать время пожарным прибыть на место.

Правоохранители пытались также сделать все, чтобы мужчина не заметил подъезжающих к дому машин противопожарной службы.

В итоге происшествие обошлось без пострадавших.

Накануне мы писали, что в Павлодаре автолюбитель загорелся в собственной машине, когда пытался завести ее. Его госпитализировали с ожогами лица, кисти и поясницы.

Ранее сообщалось, что пьяная компания устроила пожар на чердаке многоэтажки в Актобе и оставила без жилья 14 семей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1887909-almatinec-oblil-seba-benzinom-i-grozilsa-ustroit-samopodzog-foto/