KZ

Число жертв суицида превысило количество умерших от COVID-19 в Японии за последние месяцы

Япония в пандемию
Фото: Carl Court/Getty Images

Согласно последним данным, в прошлом месяце в Японии жертв суицида было больше, чем умерло от COVID-19, передает CNN.

Правительственная статистика в Японии показала, что в октябре людей, покончивших жизнь самоубийством было больше, чем тех, кто скончался от COVID-19. Наиболее уязвимыми в группе суицида оказались женщины.

Япония
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Как рассказывает одна из жительниц Токио Эрико Кобаяши, она за свои 43 года пыталась четырежды покончить с собой. В первый раз это случилось с ней в 22. Тогда женщина пролежала в больнице без сознания три дня. Причиной желания совершить суицид стала депрессия, вызванная нехваткой денег. Девушка не могла покрыть основные расходы.

Сейчас, как признается Кобаяши, из-за пандемии ее депрессия усилилась. Зарплату женщине сократили.

"Я постоянно чувствую кризис, из-за которого я могу снова оказаться в бедности", - говорит Эрико.

В Японии ежемесячное количество самоубийств достигло 2153 в октябре. Тем временем за прошедший месяц число смертей от COVID-19 составило 2087 человек. Страна одна из немногих, которая открыто раскрывает статистику самоубийств.

Япония в пандемию
Фото: Tomohiro Ohsumi/Getty Images

В качестве основных факторов, влияющих на рост самоубийств среди населения, были названы давление в школе или на работе, продолжительный рабочий день и культурная стигма в отношении проблем психического здоровья. Недавно к этому прибавилась самоизоляция, особенно сильно сказавшись на психологическом самочувствии женщин.

Япония
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Также сообщается, что еще до начала пандемии страна лидировала в количестве самоубийств среди молодых от 15 до 39 лет. Эксперты опасаются, что число суицидов в Японии станет только расти.

В марте студент Коки Озора открыл круглосуточную горячую линию по вопросам психического здоровья. По его словам, большинство звонков поступают именно от женщин в период с 22:00 до четырех утра. Все пытались покончить жизнь суицидом из-за семейных проблем, забот и нехватки средств.

Напомним, в Павлодаре мужчина после ссоры с женой пытался покончить с собой, прыгнув с моста. А в Костанае девушка намеревалась отравиться автомобильными выхлопами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1887072-cislo-zertv-suicida-prevysilo-kolicestvo-umersih-ot-covid-19-v-aponii-za-poslednie-mesacy/