Мужчина пытался покончить с собой в прямом эфире в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Мужчина стоит на мосту
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Нур-Султана спасли астанчанина, который хотел свести счеты с жизнью, спрыгнув с моста. Мужчина транслировал подготовку к суициду в прямом эфире в Facebook, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Сообщается, что инцидент произошел 25 октября в 10 часов вечера. В отделение полиции поступил звонок от пользователя соцсети, который едва не стал свидетелем самоубийства.

Звонивший в полицию астанчанин сообщил, что ведущий прямой эфир в Facebook мужчина пытается спрыгнуть с моста. Операторы видеонаблюдения обнаружили человека на мосту Сарайшык, на место происшествия незамедлительно направился экипаж полиции.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что мужчина в стрессовом состоянии. Он рассказал полицейским, что развелся с супругой и сильно скучает по детям.

Полицейские уговаривали мужчину не прыгать и в какой-то момент подошли к нему настолько близко, что им удалось перевести его за перила в безопасное место.

Отмечается, что мужчину доставили в отделении полиции, психологи оказали ему профессиональную помощь.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Шымкента, который после ссоры с женой грозился взорвать газовый баллон. В этот момент рядом с ним находились два его ребенка. Его забрали в полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1881782-muzcina-pytalsa-pokoncit-s-soboj-v-pramom-efire-v-nur-sultane-video/