KZ

"Ребенок застрелился": алматинцев возмутила задача СОР для пятиклассников

Двуствольное ружье
Иллюстративное фото: Floris Leeuwenberg / Getty Images

Житель южной столицы опубликовал в соцсетях одну из задач для учащихся 5-го класса в рамках сдачи СОР, которая возмутила его своим содержанием, передает NUR.KZ.

Необычное по своему содержанию задание для школьников на своей странице в Facebook опубликовал блогер и общественный деятель Александр Цой.

"Образование в РК. Удаленное обучение. Контрольное задание для учащихся 5 класса", - отметил блогер в описании к посту.

В комментариях под постом свое мнение выразили возмущенные и удивленные граждане. Люди пишут, что включать такие задачи в процесс обучения недопустимо.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в Управление образования города Алматы.

В пресс-службе заявили, что на самом деле такого задания нет в учебниках и в учебную программу этот текст не входит.

"Выяснилось, что учитель русского языка и литературы хотел подойти творчески и самостоятельно подготовил несколько заданий на тему "Язык мой — враг мой, язык мой — друг мой", - сказано в сообщении.

Для учителя, по сообщению ведомства, была важна назидательная часть притчи "Безумное слово и доброе слово", однако психологическая составляющая задания оказалась упущена.

В Управлении образования согласны с родителями, которые незамедлительно обратились в администрацию школы через социальные сети. Подчеркивается, что задача было сформулирована педагогом гимназии №132 и только один класс получил такое задание.

Сообщается, что с педагогом и директором гимназии уже провели беседу. Вместе с ними ведомство приносит свои извинения родителям.

В Управлении надеются на то, что другие педагоги тоже обратят внимание на такие факты и будут бдительны.

Напомним, что сегодня на заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин упомянул, что в данный момент рассматривается вопрос о переходе школ на очную форму обучения.

Тем временем в начале октября сообщалось о росте числа школьников, заразившихся коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1879121-rebenok-zastrelilsa-almatincev-vozmutila-zadaca-sor-dla-patiklassnikov/