Убийство супругов в Кокшетау: подсудимый сорвал процесс попыткой суицида

Опубликовано:

Погибшие в Кокшетау супруги
Погибшие. Фото: из семейного архива

Сегодня в Кокшетау должно было пройти заседание по громкому делу о жестоком убийстве семейной пары. Однако процесс перенесли из-за отсутствия подсудимого, который пытался покончить с собой в СИЗО, передает корреспондент NUR.KZ.

Присяжных и безутешных детей погибших супругов Акимбека и Куралай Бейсембаевых отправили по домам.

Судья Арлан Косжанов сообщил, что подсудимый, который обвиняется в разбое, убийстве и незаконном ношении оружия, сегодня утром до начала процесса совершил попытку суицида. Поэтому не может участвовать в онлайн-заседании.

Суд по делу об убийстве семейной пары в Кокшетау
Суд. Фото: NUR.KZ

Для достоверности к экрану монитора в следственном изоляторе пригласили медсестру санчасти. Она зачитала заключение медиков Акмолинской областной больницы.

В нем сказано, что мужчина нанес себе ножевое ранение в шею, поэтому в экстренном порядке был доставлен в больницу.

"Диагноз: суицид, колото-резаное ранение в левую половину шеи", - уточнила медсестра.

Как стало известно в суде, подсудимый уже третий раз пытается совершить самоубийство.

Суд по делу об убийстве семейной пары в Кокшетау
Суд. Фото: NUR.KZ

На этот раз ему оказали помощь, остановили кровотечение и отправили обратно в изолятор, а судье пришлось отложить заседание на поздний срок.

Напомним, страшное преступление совершено в конце апреля в Кокшетау. Дети нашли тела истерзанных родителей в квартире. Супруги воспитали 10 детей. На теле женщины было около 20 ран, не меньше оказалось и у ее мужа, которому в итоге перерезали горло.

Из их дома пропали пенсионные деньги и золотые украшения.

Подозреваемого задержали через несколько дней. Однако родные убитых до сих пор сомневаются, что такое страшное преступление совершил один человек.

По словам старшего сына погибших, в ту ночь в квартире кто-то пил спиртное, но родители не употребляли алкоголь, в крови подозреваемого его тоже не обнаружили.

В этом судебном процессе в качестве потерпевшей проходит еще одна женщина, которая живет недалеко от подсудимого. Она утверждает, что за месяц до убийства мужчина забрался в ее квартиру на первом этаже. Ей лишь чудом удалось сбежать.

Журналист: Сауле Кусаинова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1877352-ubijstvo-suprugov-v-koksetau-podsudimyj-sorval-process-popytkoj-suicida/