Пьяный мужчина, сопротивляясь полиции, изрезал себе вены в Алматы

Опубликовано:

Мужчина порезал вены на Арбате
Мужчина порезал вены на Арбате. Кадр из видео: страница "ВКонтакте" "Я очевидец Алматы"

"Кровавый инцидент" сняли на видео алматинцы - на Арбате нетрезвый мужчина, которого пытались задержать полицейский, изрезал себе запястье. В департаменте полиции прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

О произошедшем рассказала девушка, которая и записала происходящее на видео. Ролик появился на странице "ВКонтакте" "Я очевидец Алматы".

По словам алматинки, инцидент произошел вчера, 29 сентября. Правоохранители хотели задержать мужчину и женщину, которые находились в общественном месте в пьяном виде.

"Во время задержания они скинули со скамейки женщину на спину, тащили ее по земле за одежду, мужчина, в попытках ее защитить начал агрессию в сторону органов правопорядка, после чего, достал лезвие и сильно порезал вену на левой руке. Началось ужасное кровотечение прямо по среди Арбата", - пишет девушка (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Очевидцы вызвали медиков. Отмечается, что полицейские не стали оказывать первую помощь мужчине.

Как рассказала автор поста, ее друг дал раненому мужчине футболку, чтобы тот остановил кровотечение.

"По приезду скорой, полиция отнеслась к мужчине очень хладнокровно. Было понятно, что они не ожидали вызова скорой помощи, а хотели просто отвезти их в приемник, где этот человек бы истек кровью", - написала алматинка, призвав горожан быть внимательнее друг к другу и добрее.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы.

Как рассказали в департаменте, в полицию обратились обеспокоенные алматинцы - они сообщили, что нетрезвые мужчина и женщина нарушают общественный порядок и пристают к прохожим, а на замечания реагируют агрессивно.

Гулявшие по Арбату горожане переживали, что пьяная пара может навредить детям.

Однако нарушители порядка не стали подчиняться требованиям прибывших на место правоохранителей.

"Сопротивляясь, мужчина острым предметом порезал себе вену на запястье", - сообщили в полиции.

На место тут же были вызваны врачи, однако мужчина от медпомощи отказался.

"Вместе со спутницей покинули машину "скорой помощи" и ушли в неизвестном направлении", - гласит сообщение департамента.

В полиции напомнили, что за распитие спиртных напитков в общественных местах предусмотрена ответственность. В связи за этим на пару были составлены административные протоколы.

"41-летний гр.А. – лицо без определенного места жительства, злоупотребляет спиртными напитками, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение", - добавили в полиции.

Напомним, в начале месяца сообщалось, что в Алматы пьяный мужчина с ножом напал на клиента СТО. Получившего удар ножом мужчину госпитализировали, а нападавшего задержали.

Накануне сообщалось, что в Туркестанской области два пьяных брата напали на сотрудника полиции. Против обоих мужчин возбудили уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1877092-panyj-muzcina-soprotivlaas-policii-izrezal-sebe-veny-v-almaty/