KZ

Полицейские спасли девушку от смертельного прыжка с моста в Нур-Султане

Сотрудники полиции, спасшие жизнь девушке
Фото: polisia.kz

Вечером 18 сентября в столичную полицию обратились с информацией о девушке, которая намерена спрыгнуть с моста Сарайшык, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что информацию стражи порядка получили в 19:40 вечера накануне. К месту происшествия выехал патруль полиции в составе сотрудников Берикбола Коксегена и Алмаса Куаныша.

Правоохранители прибыли за пять минут и увидели девушку, которая в этот момент готовилась к прыжку.

Алмас Куаныш вступил в диалог с ней, чтобы выиграть время и отвлечь, пока его напарник подбирался с другой стороны. Берикбол Коксеген вовремя успел обхватить девушку и предотвратить прыжок.

Спасенную доставили в УП Есильского района для выяснения обстоятельств произошедшего и установления причины ее поступка.

Отмечается, что для Берикбола Коксеген это не первый эпизод спасения человека, где он отличился. За время своей службы в органах с 2013 года полицейский не раз совершил достойные правоохранителя поступки.

Один из них произошел во время несения дежурства на блокпосту "Окжетпес". Тогда Коксеген быстро доставил в больницу человека, которому срочно требовалась помощь.

Недавно Берикбол смог задержать мошенника, который обманом завладел мобильным телефоном беременной женщины.

Напомним, что ранее в Нур-Султане на видео попала погоня полицейских за мотоциклистом-нарушителем.

Также недавно был пойман нарушитель, который "заработал" штрафов на 4 млн тенге, разъезжая на "Мерседесе" с поддельными госномерами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1875172-policejskie-spasli-devusku-ot-smertelnogo-pryzka-s-mosta-v-nur-sultane/