Вымогатель довел женщину до самоубийства по телефону в Атырау

Опубликовано:

Мужчина стоит спиной и разговаривает по телефону
Иллюстративное фото: pixabay

Трагедия случилась в Атырау: женщина не выдержала угроз и издевательств и покончила с собой прямо во время телефонного разговора с вымогателем, который грозился опубликовать ее интимные фото, передает NUR.KZ.

Как сообщает портал "Ак Жайык", в Атырау женщина решила покончить с собой и повесилась во время телефонного разговора с вымогателем, который грозился опубликовать ее интимные фотографии.

Родственники скончавшейся женщины поделились подробностями того, почему она пошла на такой шаг.

Одинокая женщина с детьми познакомилась в социальной сети "Друг Вокруг" с мужчиной из Туркестана. У них завязалась переписка и, как подумала пострадавшая, возникли романтические чувства.

Мужчина приехал спустя время к ней, они провели несколько дней вместе. За это время он, как считают родные скончавшейся, что-то подсыпал ей в еду или напитки, чтобы сделать интимные фотографии. Также подозреваемый скопировал из ее телефонной книжки контакты и потом начал это использовать - он стал требовать деньги в обмен за то, что не будет рассылать эти снимки.

Как рассказывают родственники женщины, мужчина требовал по 100 тысяч тенге, по 200 тысяч тенге, а пострадавшая платила, пока могла, имея зарплату в 50 тысяч. Потом он начал звонить с угрозами с разных незнакомых номеров ее родственникам.

Женщина и ее родные стали бояться любых звонков и начали отключать телефоны на ночь. Спустя какое-то время пострадавшая решилась подать в суд на вымогателя. В суде мужчина признал свою вину и раскаивался, обещая больше не повторять подобного. Его приговорили к двум годам ограничения свободы по статье "Вымогательство".

Однако ему удалось покинуть Атырау. Сначала мужчина уехал в Туркестан, потом в Кызылорду. Он продолжил, как сообщают родственники, угрожать женщине по телефону. Она снова обратилась в суд, но там ей отказали без заявления рассматривать дело.

Родственники связались со следователем, чтобы узнать, почему скончавшейся никто не сказал о заявлении. Он ответил, что не смог дозвониться до нее. Женщина просто не отвечала на звонки, боясь новой порции оскорблений и угроз.

Как рассказали родственники, женщина повесилась прямо во время телефонного разговора с вымогателем.

"Сестра повесилась прямо во время очередного разговора со своим мучителем: когда ее нашли мертвую в петле, он все еще продолжал выкрикивать угрозы в телефонную трубку..."- рассказала ее сестра.

Сейчас проводится расследование по статье "Доведение до самоубийства" и выясняется местонахождение подозреваемого мужчины.

Напомним, в Костанае интернет-мошенник угрожал мальчику через переписку в социальных сетях. Злоумышленник обещал убить его семью, если не будет получать от ребенка деньги.

Интимный видеоролик расстроил свадьбу чемпиона мира по вольной борьбе. Неизвестному, кто сделал рассылку с видео, грозит до четырех лет лишения свободы за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1871782-vymogatel-dovel-zensinu-do-samoubijstva-po-telefonu-v-atyrau/