KZ

Уволенный полицейский забрался на кран и угрожал суицидом в Нур-Султане

подъемные краны на фоне неба
Иллюстративное фото: pixabay

В Нур-Султане бывший сотрудник ОВД залез на высотный строительный кран и грозился покончить с собой, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Мужчину, перед тем как он решился на показательный суицид, уволили из ОВД. Таково было решение Дисциплинарной комиссии: бывший служитель правопорядка регулярно нарушал служебную дисциплину, а также постоянно избивал свою бывшую супругу, с которой находился в разводе последние пять лет.

Мужчину освободили от занимаемой должности и уволили из ОВД без права на восстановление. По факту избиения на него было заведено административное дело, но он не явился в суд, попытавшись таким образом избежать наказания.

Перед судом, буквально за 20 минут до начала заседания, он взобрался на строительный кран, который находился на территории, где ведется стройка, по улице Рыскулбекова. Как сообщают, таким образом он хотел продемонстрировать свое несогласие со всеми принятыми против него решениями, привлечь к себе внимание и вызвать своим поступком широкий общественный резонанс.

Резонанса и внимания бывший страж порядка определенно добился. Угрожая покончить жизнь самоубийством, мужчина требовал отменить все ранее принятые против него решения: помимо того, что он хотел отмены увольнения и закрытия судебного преследования, он потребовал от своей бывшей супруги публичных извинений.

На место происшествия были вызваны соответствующие службы. Приехало руководство Департамента полиции, спасатели и бригада скорой помощи. Спасатели были готовы к роковым шагам мужчины, а психологи пытались его уговорить спуститься. Таким образом, спустя чуть больше двух часов, бывший правоохранитель решился спуститься с башенного крана по собственному желанию, отказавшись от идеи суицида.

Как известно, суд по поводу избиения бывшей жены перенесли, заседание состоится в самое ближайшее время. Решение об увольнении осталось в силе. Ко всем существующим проблемам мужчина своим демонстративным поступком добавил еще и административный штраф за "Мелкое хулиганство".

Недавно в Алматинской области полицейские спасли прыгнувшую с моста девушку, рискуя собственными жизнями.

Другой случай произошел в Атырау. Женщина хотела покончить с собой и прыгнуть с моста вместе со своим пятилетним ребенком из-за семейной ссоры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1868905-uvolennyj-policejskij-zabralsa-na-kran-i-ugrozal-suicidom-v-nur-sultane/

Автор: Мария Шеверева
Уволенный полицейский забрался на кран и угрожал суицидом в Нур-Султане