KZ

Житель ЗКО застрелился из-за кредита

Ружья лежит на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Мертвого мужчину нашли днем 11 июля в дачном доме в Чапаевском сельском округе ЗКО. Предварительно, он застрелился из-за кредита, который не мог погасить, передает NUR.KZ.

Как стало известно порталу "Мой город", выстрел был произведен из охотничьего ружья прямо в сердце. Возле тела обнаружена предсмертная записка.

В ней отмечалось, что мужчина никого в своей смерти не винит. Также указывалось, что на этот роковой шаг он пошел из-за безысходности, так как не мог рассчитаться с кредитными обязательствами.

В региональном ДП изданию сообщили, что дело рассматривается по статье "Доведение до самоубийства". Уточняется, что тело мужчины нашли в его дачном доме, расположенном недалеко от поселка Чапаево. Ему было 42 года.

Записку с места происшествия изъяли. Выясняются все обстоятельства случившегося.

В июне текущего года в Алматы произошла страшная семейная трагедия. В Турксибском районе 69-летний мужчина застрелил свою 31-летнюю дочь и 23-летнего зятя в результате конфликта.

После чего он покончил с собой, тоже выстрелив из ружья. Оружие было зарегистрировано на главу семейства. Сотрудники правоохранительных органов приступили к расследованию данного дела и установлению причин случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1864965-zitel-zko-zastrelilsa-iz-za-kredita/