KZ

Довели до самоубийства: полицейские попали под следствие в Туркестанской области

Спецпрокуратура Туркестанской области начала досудебное расследование в отношении полицейских Отырарского района. Их подозревают в доведении подозреваемого до самоубийства. В департаменте полиции региона прокомментировали это дело, передает NUR.KZ.

Довели до самоубийства: полицейские попали под следствие в Туркестанской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Установлено, что в первых числах мая полицейские вызвали в райотдел 30-летнего местного жителя. Поводом послужили подозрения в том, что учитель мог быть причастен к скотокрадству.

После того, как мужчина побывал в полиции, он пытался повеситься в сарае своего дома. Однако был спасен своими родственниками, вовремя заметившими странное поведение парня.

При мужчине оказалась предсмертная записка, где он писал, что подвергался пыткам.

ДП Туркестанской области дал свои пояснения относительно данного инцидента. Здесь сообщили, что к стражам порядка обратились жители района и заявили о краже скота.

При этом, заявители указали, что причастным к кражам может быть учитель физической культуры местной школы.

В полиции отмечают, что ранее, в 2010 году, данный мужчина был осужден, а также в начале года был подозреваемым в досудебном расследовании, которое было закрыто по причине примирения сторон.

Теперь же расследование проводится в отношении сотрудников правоохранительных органов, в рамках которого будут выяснять все обстоятельства произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1859861-doveli-do-samoubijstva-policejskie-popali-pod-sledstvie-v-turkestanskoj-oblasti/