KZ

15-летний парень спас от гибели мужчину, прыгнувшего в реку в Талгаре

15-летний парень из Талгара спас мужчину, который хотел спрыгнуть с моста. Он залез за ним в реку и вытащил из воды, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Мирас Бейсен
Мирас Бейсен. Фото: Polisia.kz / Kris P: UGC

Героя этой истории зовут Мирас Бейсен. Он проходит подготовку в спецлицее «Арыстан».

Инцидент случился в центре Талгара, на пересечении улиц Кунаева и Рыскулова. Мирас и его друг в этот момент гуляли по мосту, и вдруг увидели, как неизвестный мужчина прыгнул в реку.

Мирас попросил своего товарища позвонить в скорую и полицию, а сам тем временем спустился вниз к реке. Парень не испугался мощного течения, залез в воду и вытащил несостоявшуюся жертву суицида не берег.

Тем временем в районную полицию поступило сообщение о том, что на мосту неизвестный мужчина спрыгнул в реку. Полицейские тут же выехали по вызову. Вместе с ними приехали и медики.

Предварительно известно, что пострадавший – 38-летний житель Талгара, который, будучи пьяным, хотел совершить суицид. Несостоявшаяся попытка принесла ему другие неприятности: он сломал себе правую ногу, получил сотрясение и еще ряд травм.

Пока точно неизвестно, с чем связано такое поведение мужчины. Проводится расследование по статье о доведении до самоубийства, с мужчиной работают судмедэксперты.

Вместе с этим в полиции подчеркнули, что юного 15-летнего героя вскоре наградят за его отвагу и самоотверженность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1858729-15-letnij-paren-spas-ot-gibeli-muzcinu-prygnuvsego-v-reku-v-talgare/