Отец пропавшего месяц назад Руслана Жуванышева пытался покончить с собой

Опубликовано:

Отца пропавшего 17-летнего Руслана Жуванышева родные вытащили из петли. Он хотел покончить жизнь самоубийством, передает корреспондент NUR.KZ.

Отец пропавшего месяц назад Руслана Жуванышева пытался покончить с собой
Кадр из видео: UGC

Сегодня ровно месяц, как в поселке Ильяса Омарова Алтынсаринского района Костанайской области пропал 17-летний Руслан Жуванышев.

Родственники студента в отчаянии, за это время нет продвижения в деле о его загадочном исчезновении. Близкие просят справедливого расследования возбужденного уголовного дела.

Однако до сегодняшнего дня не нашли ни одного следа, который мог бы пролить свет на события той ночи.

Руслан пропал с 28 на 29 апреля. Он поехал с друзьями проверять рыболовные сети. На озере они встретили компанию, собравшуюся на пикнике. Среди них был сын акима сельского округа Таубек Нуртасов.

По мнению родственников пропавшего, сейчас в отношении них проводится информационная атака, а чиновник всячески защищает своего сына.

По факту пропажи парня возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Ежедневно в поселке работают полицейские, но результата нет.

"Мы просим, найдите нашего Руслана, хоть живого, хоть мертвого. Его отец Данияр уже в отчаянии пытался покончить с собой. Мы его вытащили из петли. Он уже висел в сарае.
Успели перерезать веревку. Он уверят нас, если не здесь, то там встретится со своим сыном и узнает правду", - со слезами на глазах рассказывает тетя пропавшего Анара Жуванышева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1858045-otec-propavsego-mesac-nazad-ruslana-zuvanyseva-pytalsa-pokoncit-s-soboj/