KZ

Усыновленный в Казахстане парень умер в США

В Западном Тисбери, штат Массачусетс, США, скончался 17-летний Дэвин Айсулу Такэбери. Молодого человека усыновили в Казахстане, говорится в некрологе, появившемся на сайте The Martha’s Vineyard Times.

Усыновленный в Казахстане парень умер в США
Дэвин Айсулу Такэбери. Фото: mvtimes.com. Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Парень ушел из жизни 1 сентября в своем семейном доме. Но только сейчас стали известны детали из его личной жизни. Конкретные причины смерти в некрологе не указываются.

Дэвин родился в городе Костанае 16 октября 2001 года. Казахстанского мальчика усыновили Уэйн и Кэтлин Такэбери, когда ему было 14 месяцев.

Подросток усердно учился и показывал хорошие знания. На момент своей смерти являлся учеником 12-го класса.

Парень входил в казахскую диаспору. Был членом организации, которая призвана поддерживать культурное наследие и добиваться признания казахской общины по всей Северной Америке.

У подростка было много друзей, которые сейчас вместе с семьей скорбят о невосполнимой утрате.

Дэвин с раннего возраста проявлял талант в гимнастике и танце. Он также отлично владел визуальным искусством - обладал выдающимися способностями в фотографии и живописи, что было высоко оценено на национальном уровне.

Так, в 2018 году усыновленный в Казахстане молодой человек завоевал две золотые и несколько серебряных наград на фотоконкурсе Scholastic Awards, прошедшем в Нью-Йорке.

Его работы публиковались в различных изданиях.

В некрологе отмечается, что парень был открытым представителем ЛГБТ-сообщества и за свою "трагически короткую жизнь" принимал участие в ряде дискуссий по различным вопросам равенства.

Дэвин был достойным представителем американской и международной семьи. Его безвременный уход стал настоящим шоком для тех, кто его знал.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1824508-usynovlennyj-v-kazahstane-paren-umer-v-ssa/