KZ

Кульгинов не стал комментировать положение женщины, которая грозила сброситься с моста

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов по итогам встречи с населением отказался комментировать ситуацию женщины, которая хотела сброситься с пешеходного моста в столице, передает NUR.KZ.

Кульгинов отказался комментировать положение женщины, которая грозилась броситься с моста
Кадры из видео: Instagram/astana.times: UGC
«А вот человек, который на мост… тоже женщина, я с ней встречался, и не раз. Объяснил. Во-первых, у нее пять детей. Я бы не хотел публично обсуждать человека, это ее личные вопросы», - сказал Кульгинов.

При этом он сообщил, что власти будут и дальше открыто работать совместно со всеми гражданами, которые нуждаются в помощи.

«Но нужно понимать, что закон нарушать мы не можем и не будем. Но от помощи мы не отказываемся. Но вот таким образом (требовать жилья и немедленного решения проблем – Ред.) – это неправильно, незаконно.
Поэтому мы и дальше будем встречаться с ними, пригласим их в центр семьи. Тем, у кого вообще безвыходная ситуация, помогаем через спонсоров. Кто получает такую помощь. Они знают. Но жилье будем выдавать строго по очереди», - резюмировал столичный градоначальник.

Также он высказался о мужчине, который недавно спрыгнуть с моста в столице.

Ранее он сообщил, что в акимате в очереди на получения жилья стоят 47 600 человек. В этом году власти города планируют сдать в эксплуатацию 1600 квартир. 600 из них планируется выделить малоимущим и многодетным семьям, а также материям-одиночкам. 1000 квартир – работающей молодежи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1817990-kulginov-ne-stal-kommentirovat-polozenie-zensiny-kotoraa-grozila-sbrositsa-s-mosta/