KZ

Покончившая с собой девушка оказалась должна миллионы в Жамбылской области

В Жамбылской области совершила суицид 29-летняя женщина, которая работала воспитателем в детском саду. После смерти девушки, убитые горем родственники узнали, что она должна крупные суммы, которые брала в кредит в банках и занимала у соседей. Близкие погибшей считают, что она занимала деньги для мужчины, с которым состояла в романтических отношениях, сообщает телеканал КТК.

Покончившая с собой девушка оказалась должна миллионы в Жамбылской области
Айгерим Молдатаева. Кадр КТК: UGC

Жители поселка Коктал, в котором произошла трагедия, пребывают в шоке от случившегося. Женщина решила свести счеты с жизнью, несмотря на то, что у нее есть 8-летний сын. Айгерим Молдатаевой было всего 29 лет, а ее молодому человеку - 27.

Близкие женщины считают, что Айгерим повесилась из-за огромных долгов, а деньги она брала якобы для своего парня. Теперь крупную сумму в 5 млн придется выплачивать ее родителям.

"Здесь 200 тысяч брала деньгами. Здесь товар на 300 тысяч брала, там зарегистрировано как товар, но мы узнали, что деньгами взяла. Помимо этого еще у знакомых под проценты брала, у соседей, у коллег. Как ей могли столько давать при зарплате воспитателя в детском саду всего 50 тысяч?" - удивляется мать женщины Женискуль Молдатаева.
Покончившая с собой девушка оказалась должна миллионы в Жамбылской области
Родители погибшей. Кадр КТК: UGC

Семья девушки винит в произошедшем ее парня, которого называет азартным человеком. Они уверены, что мужчина вынуждал Айгерим брать для него кредиты, а деньги попросту проигрывал.

По словам родителей девушки, он сам признался им в этом и даже пообещал выплатить долги. Его слова даже сняли на камеру.

"Немножко подождите, придите в себя. В садике те долги, что остались, еще где у вас есть долги, соберите, список сделайте, потом я оплачу. Что мне еще остается делать?" - говорит на видео молодой человек.

Однако позже, по словам родственников девушки, молодой человек так ничего и не оплатил. Давать комментарии журналистам он также отказался.

А между тем, отец парня утверждает, что они отдали семье погибшей 2,5 млн тенге.

Теперь родители Айгерим Молдатаевой намерены привлечь парня к ответственности, так как уверены, что он причастен к смерти их дочери.

Тем временем выяснилось, что возбужденное по данному факту уголовное дело полицейские уже закрыли, так как не нашли состава преступления.

Однако дело будет разбираться еще в прокуратуре и вышестоящих инстанциях. Если вину парня доказать не получится, все долги должны будут оплатить родители.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1753423-pokoncivsaa-s-soboj-devuska-okazalas-dolzna-milliony-v-zambylskoj-oblasti/