Повесившийся сотрудник железной дороги в предсмертной записке назвал имена тех, кто довел его

Опубликовано:

В Жамбылской области покончивший с собой работник железной дороги перед смертью написал имена тех, кто довел его до самоубийства. По словам родных погибшего, мужчину запугивали и пытались повесить на него кражу вагонных колес, передает КТК.

Фото: КТК
Фото: КТК: UGC

34-летнего Жайдара Дайрабаева обнаружили мертвым в сарае во дворе собственного дома.

Супруга покончившего собой ревизора по безопасности движения в поселке Шокпар чуть позже нашла две предсмертные записки. В одной из них мужчина называет тех, кто довел его до суицида.

«Накануне ночью муж рассказал, что полицейские сами совершили кражу колес и пытаются повесить дело на него. Говорил, что двое из Астаны требовали у него крупную сумму денег в обмен на прекращение дела», - рассказывает вдова Гулбану Арпабекова.

Также женщина рассказала, что столичные следователи, расследовавшие пропажу вагонных колес после аварии, требовали у Жайдара 4 миллиона тенге.

Авария на станции Шу-Отар, в результате которой 15 вагонов сошли с рельс, а 9 из них опрокинулись, произошла два месяца назад. Позже обнаружили пропажу колес.

В ДВД на транспорте никак не прокомментировали случившееся. Семья погибшего, однако, надеется, что с погибшего Жайдара снимут все обвинения.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1732187-povesivsijsa-sotrudnik-zeleznoj-dorogi-v-predsmertnoj-zapiske-nazval-imena-teh-kto-dovel-ego/

jitsu gif