KZ

Родители покончившей с собой школьницы обвинили в ее смерти учителя в Актау

В Актау семнадцатилетняя ученица школы-гимназии №4 совершила самоубийство. Родители девочки обвинили учителя в смерти дочери, передает Лада.

Школьница покончила с собой после «воспитательной беседы» с учителем в Актау
Фото: zib.com.ua: UGC

Как рассказала мама выпускницы Наиля Нарембаева, в тот день, 6 апреля, между ее дочерью Мадиной и одноклассницами произошел конфликт.

«После вмешательства классного руководителя, моя дочь подверглась сильному психологическому давлению. Учитель, действуя в нарушение педагогической этики, в присутствии четырех одноклассниц необоснованно обвинила мою дочь в распространении каких-то сведений в отношении вышеуказанных одноклассниц. Таким образом, гибель моей дочери последовала непосредственно после беседы с классным руководителем и одноклассницами», - заявила женщина.

По словам одноклассника девушки, после разговора с учителем Мадина вышла из класса в очень подавленном состоянии и заплакала. Спустя некоторое время он позвонил родителям и сообщил о произошедшем.

Те в свою очередь сразу кинулись на поиски дочери, однако уже было поздно. Выпускница покончила с собой, спрыгнув с 6 этажа дома в 12 микрорайоне.

Как сообщили в областном ДВД, в настоящее время по факту самоубийства школьницы назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1726077-roditeli-pokoncivsej-s-soboj-skolnicy-obvinili-v-ee-smerti-ucitela-v-aktau/

Автор: Анастасия Борисова
Родители покончившей с собой школьницы обвинили в ее смерти учителя в Актау