KZ

Мальчик, покончивший с собой в Шымкенте, оставил предсмертную записку

10 февраля в Шымкенте повесился 16-летний учащийся городской школы № 83. Позже была найдена его предсмертная записка, сообщает Otyrar.kz.

Мальчик, покончивший с собой в Шымкенте, оставил предсмертную записку
Фото: otyrar.kz: UGC

Мальчик покончил с собой в жилом массиве "Кайнар булак". Все жильцы пришли на похороны старшеклассника, о котором и учителя, и соседи были самого хорошего мнения.

Сердце матери в тот день не предсказало беды: она лишь увидела, что у него нет настроения. Она решила, что это из-за несданного тестирования, на которое сына не пустили, потому что у него не было 500 тенге.

Ближе к вечеру женщина стала накрывать на стол, пошла звать сына к чаю, но его нигде не было.

"Посмотрела за баню, а там он висит…», — со слезами говорит Фатима Акылбекова, мама погибшего подростка.

Оказалось, что раньше подросток звонил сестре: ему нужно было 7000 тенге, мол, его никак не оставят в покое старшеклассники.

"Мы ему дарили телефон, а он пропал, он все держал в себе, ничего не говорил… так и ушел…", - говорят родные погибшего.

При этом семья мальчика самая что ни на есть благополучная. Семья с четырьмя детьми вернулась в Казахстан как на этническую родину. Подросток, лишивший себя жизни, был младшим из детей.

В кармане сына мать нашла листочек с именами, изорванный в клочья. Листок забрали сотрудники полиции. Фатима уверена, что ее сын хотел излить душу перед смертью хотя бы так...

Теперь родители намерены разыскать людей из записки сына. В школе же уверяют, что в неприглядные истории мальчик не попадал.

Директор учебного заведения, сам не свой от переживаний, уверяет, что самоубийство отзывчивого парня - удар для всех. По его словам, ему самому невозможно осознавать, что его ученики могли совершить такое.

"У нас никогда не было поборов среди старшеклассников, сейчас полиция изъяла эту записку, узнаем, что выяснится. Я собрал вчера одноклассников мальчика, все утверждают, что не в курсе, говорят, все было хорошо…", - рассказал директор Берикбай Михеев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1716279-malcik-pokoncivsij-s-soboj-v-symkente-ostavil-predsmertnuu-zapisku/