KZ

В Костанае девушка спрыгнула с моста

В Костанае с моста спрыгнула девушка. Она упала в воду. Ее спасли полицейские, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Сотрудники местной полицейской службы ДВД Костанайской области Саян Имамбаев и Адильжан Жумартов вытащили из воды девушку, прыгнувшую 5 сентября в реку Тобол с малого моста в Костанае.

Помогли полицейским спасти девушку слушатели академии имени Шракбека Кабылбаева Еркебулан Тулебеков и Нурбол Самкен.

Полицейские во время патрулирования заметили девушку, которая спрыгнула с малого моста. К месту происшествия побежал младший сержант полиции Адильжан Жумартов, в то время как его коллега Саян Имамбаев сообщил о случившемся в скорую помощь.

Читайте также: Исчезновение Назерке Арип в Алматы: найдено тело>>

«Я спустился к реке и нырнул в нее. На помощь ко мне подоспел один из слушателей академии, вместе с которым мы вытащили девушку на берег», - рассказал младший сержант полиции Адильжан Жумартов».

Девушкой оказалась 21-летняя жительница Костаная. Она была без сознания и полицейские оказали потерпевшей первую медицинскую помощь. После этого с многочисленными травмами девушка была доставлена в городскую больницу областного центра.

В настоящее время в ДВД области готовится представление о поощрении сотрудников дорожно-патрульной полиции и слушателей академии.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1609152-v-kostanae-devushka-sprygnula-s-mosta/