KZ

Насмерть сбившая ребенка в Алматы женщина до аварии выпила две бутылки водки

Свидетель по делу о гибели 4-месячного младенца в результате ДТП заявил на судебном процессе, что за рулем автомобиля находилась его владелица Айгуль Есембаева, сообщает Bnews.kz.

Согласно показаниям очевидцев, Зайра Серикбаева сидела на водительском кресле, а Есембаева, облокотившись на подругу, держала руль.

«Айгуль Есембаева является моей подругой с 2003 года. В тот день она пришла к нам отметить первомайские праздники. Мы сидели и разговаривали с 9-ти утра до 6-ти вечера. Сначала пили чай, потом взяли 2 бутылки водки и выпили их. Но, в основном, пили Есембаева и моя сестра Зайра. Когда я выбежала на улицу после происшествия, Айгуль стояла со стороны руля. Все люди говорили, что виновата она. На видеозаписи я видела, что на водительском месте сидела сестра, но руль держала Айгуль. Моя сестренка никогда не умела водить машину. Я возместила ущерб Жумагуловым за ремонт Mersedes в размере 150 тысяч и Маликзадиным на лечение 15-летней Карины Кулеевой в размере 80 тысяч тенге», – рассказала сестра обвиняемой и свидетель Зауреш Серикбаева.

Другая свидетельница также утверждает, что руль держала Айгуль Есембаева, сидя на пассажирском сидении.

«После аварии Серикбаева побежала домой. Возле машины стояла Есембаева. Я видела, как Айгуль Есембаева сильно облокотилась на руль и прижала Серикбаеву к двери. На руле были руки Есембаевой. Хотя она сидела на пассажирском сидении. Также она сильно кричала на подругу», – поделилась свидетельница Жумагулова.

Помимо этого, стало известно, что 69-летнего водителя Volkswagen признали в качестве свидетеля по данному делу, однако он является потерпевшим. Акылбек Бекбатыров до сих пор не поправился после ушиба головного мозга и черепно-мозговой травмы. Родственники настаивают на возмещении ущерба.

В суде адвокат подсудимой пояснил, что подсудимая Айгуль Есембаева разведена. Ее сын является инвалидом детства.

Напомним, трагедия произошла 2 мая 2015 года в 18:30 в микрорайоне «Калкаман». 34-летняя Зайра Серикпаева ехала по улице Лапина в северном направлении. Она находилась за рулем иномарки Toyota Rav4 и вначале совершила наезд на Mercedes, а затем сбила двух человек. 15-летняя Карина Кулеева прогуливалась с 4-месячной племянницей, которая находилась в коляске. После этого Серикбаева не остановилась и столкнулась с ехавшим навстречу Volkswagen.

В результате ДТП младенец умер, 15-летняя девочка с переломом голени была госпитализирована в первую детскую больницу, а 69-летний водитель Volkswagen получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Женщинам грозит до 7 лет лишения свободы и лишение прав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/849439-nasmert-sbivshaya-rebenka-v-almaty-vod/

Автор: Наталья Мун
Насмерть сбившая ребенка в Алматы женщина до аварии выпила две бутылки водки