KZ

В Алматы Subaru на огромной скорости влетел в Cadillac, погибли два подростка (фото)

В Алматы на выходных в результате столкновения двух автомобилей на проспекте Аль-Фараби, рядом с Ремизовкой, скончались два человека, четверо пострадали.

 

Авария произошла около пяти часов утра. Компания 19-летних подростков, отмечавшая день рожденья одного из друзей, ехала в сторону Ремизовки, передает Today.kz.

Именинник, водитель турбованного Subaru Impreza, в котором находились три парня и две девушки, сильно разогнал машину.

На одном из сложных поворотов Subaru столкнулся с ехавшим в том же направлении автомобилем Cadillac Escalade. Основной удар пришелся на левую сторону "Субару".

Девушку, сидевшую сзади, свидетели аварии извлекли из искореженного автомобиля. По словам очевидцев, она еще несколько минут была жива, затем скончалась. Также погиб парень, сидевший на пассажирском сиденье.

Еще одна пассажирка была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Водителя "Субару" пришлось вырезать из машины автогеном, у него зажало ноги. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.

Во внедорожнике "Кадиллак" сработала подушка безопасности. Серьезные травмы получил водитель, его госпитализировали. Несмотря на травму головы, пассажир внедорожника от госпитализации отказался, как и третий парень из "Субару", находившийся в шоковом состоянии.

Между тем, как сообщает портал "Matritca.kz" родные погибших ищут свидетелей ДТП.

"Погибла красивая, молодая пара Клименко Эдуард 1994г/р , Гилязова Адель 1996 г/р. На момент прибытия ГАИ, пассажир Escalade скрылся с места аварии, а водитель был в сознании и передвигался сам, после чего его перевели в платное отделение и никого к нему не пускают, ссылаясь на его плохое самочувствие", - говорится в сообщении.Также сообщается, что при осмотре места происшествия сотрудники полиции сделали "заключение, что виновен Escalade, после чего на утро они меняют своё мнение и делают виновным водителя Subaru".Свидетелей просят обращаться по телефонам +77017390705, +77077390705, либо по адресу autolifekazakhstan@mail.ru.Водитель Subaru Impreza Владислав Дудников и еще одна девушка сейчас находятся в реанимации, пострадавшим срочно нужна кровь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/327053-v-almaty-subaru-na-ogromnoj-skorosti-vletel-v-cadillac-pogibli-dva-podrostka-foto/