KZ

Стали известны новые подробности ДТП с участием полицейского в Боровом

В машине полицейского, насмерть сбившего 2 пешеходов в Акмолинской области, находился его коллега, сообщила пресс-служба ДВД области.

"Полицейскими был установлен водитель машины и марка авто, на котором был совершен наезд (на двух пешеходов – КазТАГ). Уже в субботу к вечеру в 90 км от места совершения ДТП на территории соседнего Енбекшильдерского района была обнаружена машина", - сказал заместитель начальника ДВД области  Ризахмет Жанбеков на брифинге во вторник.

По его словам, рядом с машиной было обнаружено тело сержанта полиции, который совершил суицид.

"В его кармане была обнаружена записка, адресованная родителям, в которой он просил прощения. При совершении ДТП в машине находился младший сержант Жусупов", - отметили в полиции.

"Во время ДТП в машине был другой сотрудник полиции, который получил травму. Сегодня он находится в больнице. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 363 за укрывательство правонарушения", - добавил замначальника.

По факту ДТП управление собственной безопасности возбудило уголовное дело.

Как сообщалось ранее, в ночь на субботу, 12 июля, автомобиль сбил двух пешеходов в поселке Бурабай. От полученных телесных повреждений на месте скончались местные жители – юноша, 1990 года рождения, и девушка, 1983 года рождения. С места аварии было изъят значок и фара от автомобиля Infinity.

В ходе розыска правоохранительные органы установили владельца иномарки. Им оказался Саят Усенов, сотрудник полиции, 1989 года рождения.

На второй день он покончил жизнь самоубийством через повешение в соседнем Енбекшильдерском районе на берегу озера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/321981-stali-izvestny-novye-podrobnosti-dtp-s-uchastiem-policzejskogo-v-borovom/

Стали известны новые подробности ДТП с участием полицейского в Боровом