KZ

В результате аварии в Кызылординской области погибли 10 человек (фото)

10 человек погибли, 9 травмированы в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с иномаркой на трассе "Западная Европа-Западный Китай" близ поселка Тартугай, сообщила пресс-служба ДВД Кызылординской области.

"7 мая примерно в 9 утра столкнулись пассажирский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Южно-Казахстанскую область, и Toyota Land Cruiser Prado, который ехал в Кызылорду",- говорится в сообщении ДВД в среду.

По имеющимся данным в обоих авто было 19 человек. 10 из них, в том числе оба водителя, скончались. Одному была оказана медицинская помощь, 6 человек были оперативно доставлены в центральную районную больницу, 2 – в областной медицинский центр.

С момента поступления информации об аварии к месту происшествия выехали 2 областных и 2 районных автомобиля. Кроме того, на месте аварии работают специалисты областных департаментов чрезвычайных ситуаций и внутренних дел.

Также к месту аварии прибыли заместитель акима области Нуржан Алибаев и аким района Кайратбек Сарсенбаев. Совместно с руководителями уполномоченных органов они провели заседание оперативного штаба.

В данный момент возбуждено уголовное дело по факту аварии, выясняется причина столкновения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/312738-v-rezultate-avarii-v-kyzylordinskoj-oblasti-pogibli-10-chelovek-foto/