KZ

Сбивший 6 человек водитель BMW оказался бывшим сотрудником акимата

Виновник скандального ДТП в Алматы, сидевший за рулем BMW X6 Максат Усенов, работал в акимате Алмалинского района, передает NUR.KZ.

На фото Максат Усенов. Скриншот страницы сайта Алмалинского районного акимата.

28 ноября, в канун Дня Первого Президента, он принял присягу. Об этом сообщается на сайте акимата Алмалинского района Алматы.

Между тем в акимате подтвердили информацию о том, что действительно в конце октября Усенов Максат Кажымуратович был принят на работу.

"По прошествии месяца он принял присягу (28 ноября), однако буквально на следующий день подал заявление об увольнение, по семейным обстоятельствам", - рассказала руководитель аппарата акима, Абилкакова Кулия Кабилмаликовна.

Сотрудники акимата отметили его поникший вид в этот период, но Усенов не стал комментировать свое настроение.

Напомним, совершивший неделю назад в ночном Алматы кошмарное ДТП, в котором погиб один человек и были травмированы еще пятеро, 24-летний Максат Усенов не имел права садиться за руль, поскольку еще в начале этого года был лишен водительского удостоверения за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/294137-sbivshij-6-chelovek-voditel-bmw-okazalsya-byvshim-sotrudnikom-akimata/