KZ

СМИ: Мужчину в Алматы сбил родственник высокопоставленного чиновника

СМИ опубликовали информацию о том, что виновником нашумевшего ДТП в Алматы стал 30-летний родственник акима Алматинской области Ансара Мусаханова.

Об этом пишет газета "Мегаполис".

Напомним: рано утром водитель "Лексуса" сбил пожилого мужчину и скрылся с места происшествия. Жертву откинуло в арык, где её и обнаружили случайно проходившие люди.

На месте ДТП остался госномер машины - B777BNN. Как выяснилось, он был снят с другого автомобия – "Тойоты Ландкрузер Прадо" и установлен на "лексус", Оказалось, что автомашина с таким госномером оформлена на жительницу Каскелена 1953 года рождения. На автомобиль выписаны три доверенности, одна из которых зарегистрирована на Сагындыка Жылкыбаева -  экс-акима Каскелена, а ныне депутата районного маслихата и главы партийного контроля "Нур Отана".

По словам посетителя форума vse.kz AnjelinaJam, за рулём авто был парень по имени Аблай - его родственники принесли извинения, однако семья погибшего от помощи отказалась, требуя наказать виновного.

В полиции комментариев по этому поводу не дают, ссылаясь на то, что проводится расследование, и говорить сейчас о деталях произошедшего преждевременно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/288391-smi-muzhchinu-v-almaty-sbil-rodstvennik-vysokopostavlennogo-chinovnika/