KZ

Дело о ДТП с Нуртасом Адамбаевым дошло до Верховного суда

На приеме председателя Верховного Суда Бектаса Бекназарова 7 октября выяснилось, что казахстанский шоумен Нуртас Адамбаев отказался выплачивать компенсацию пострадавшему в ДТП алматинцу.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК, сообщает BNews.kz.

По словам истца, в результате ДТП, совершенного КВН-щиком в 2007 году, его сын потерял зрение, лечение требует больших финансовых затрат, возмещать которые ответчик всячески избегает.

Между тем, сам Нуртас Адамбаев подчеркнул, что все компенсации по решению суда он выплатил, пишет Tengrinews.kz.

"У меня есть на руках решение суда, и оно исполнено. Эта сумма оплачена. ДТП было в 2007 году, еще тогда был возмещен ущерб, но они подали иск через пять лет на 420 миллионов тенге, суд рассмотрел и вынес свое решение", - прокомментировал артист.

Как рассказала адвокат шоумена Елена Ребенчук, во время процесса она, заранее предполагая, что сумма по суду будет присуждена не столь значительная, предложила им заключить мировую и взять сумму гораздо большую.

"Нуртас предложил пострадавшим в ДТП сумму в два раза больше той, которая в итоге была присуждена по решению суда. Они отказались. Суд решил взыскать сумму в пользу пострадавшего без установления вины Адамбаева в 2 миллиона тенге, а Адамбаев предлагал им 4 миллиона тенге. Нуртас не был признан виновным в совершении ДТП. В 2007 году они писали, что претензий к Нуртасу не имеют, потом через пять лет начали подавать иски", - отметила адвокат.

По ее словам, в 2007 году по факту ДТП с участием Адамбаева в возбуждении уголовного дела было отказано, нарушений не установлено.

"Нуртас ехал на разрешающий сигнал светофора, в это время пострадавший перебегал дорогу, поскользнулся и упал под колеса. Это был несчастный случай. Нуртас помогал родственникам, тогда не было претензий. И только после пяти лет они стали подавать иски", - отметила Ребенчук.

{also_read_block}

Напомним, в 2006 году автомобиль бывшего КВН-щика сбил 22-летнего Максата Кубандыкова. На момент ДТП состояние пострадавшего не представляло опасности, однако вскоре парень начал терять зрение, на данный момент он практически полностью ослеп.

Родственники Кубандыкова подали в суд на шоумена и потребовали компенсацию в размере 400 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/285220-delo-o-dtp-s-nurtasom-adambaevym-doshlo-do-verhovnogo-suda/