KZ

Прокурор города Текели попал в ДТП

Машина, в которой находился прокурор города Текели Алматинской области Жексенбек Досумбеков, попала в аварию.

Как оказалось, за рулем автомобиля находился 22-летний парень, не имеющий ни стажа, ни опыта вождения.Авария произошла на трассе Талдыкорган – Карабулак на выезде из города. Прокурорский автомобиль Daewoo Nexia на большой скорости врезался в рейсовый пассажирский автобус ПАЗ, принадлежащий ТОО "Жан ел". Руководитель надзорного органа Жексенбек Досумбеков получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Его госпитализировали с места аварии. Водитель автобуса и два его пассажира не пострадали, легкими ушибами отделался и новоиспеченный шумахер.

– Я в зеркало заднего обзора увидел, как быстро летит машина, виляет по дороге то влево, то вправо. Был гололед. А потом – резкое торможение и удар в заднее колесо, – рассказывает водитель ПАЗа Аскар Асетов. – Ни водитель, ни прокурор пристегнуты не были, я сам помогал вытаскивать их из машины, когда "скорая" подъехала.– Причиной ДТП стало несоблюдение дистанции и скоростного режима, – говорит пресс-секретарь ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

– Более того, в ходе проверки выяснилось, что управлявший служебной машиной Нурбек Ауельбеков только 4 февраля получил водительское удостоверение. Вопрос, за какие заслуги в государственную структуру взяли юнца, имевшего всего месяц стажа вождения, пока остается открытым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/211205-prokuror-goroda-tekeli-popal-v-dtp/