Вживленный в лошадь чип помог в расследовании ДТП в Акмолинской области

Опубликовано:

Лошадь
Лошадь. Иллюстративное фото: pexels.com

В Акмолинской области несколько лошадей выбежали на дорогу и столкнулись с грузовым автомобилем. Их хозяина удалось вычислить при помощи вживленного в одного из животных чипа, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

ДТП произошло на 1184-м километре автодороги "Екатеринбург – Алматы" 21 ноября, примерно в 23:45.

По данным полиции, 43-летний водитель грузовика Volvo двигался в направлении Костаная, в ходе чего допустил наезд на лошадей на неосвещенном участке дороги.

Пять лошадей погибли на месте происшествия. Водитель не пострадал, но автомобилю были нанесены механические повреждения.

Вскоре полицейские и представители ветеринарной инспекции установили личность владельца лошадей при помощи чипа, вживленного под кожу одного из погибших животных. Благодаря базе идентификации сельскохозяйственных животных (ИСЖ) выяснилось, что лошади принадлежат 46-летнему жителю Целиноградского района.

Однако по условиям трехстороннего договора, хозяин скота передал их пастуху, которым оказался 49-летний житель Косшы. Теперь в отношении последнего составлен административный протокол по ч. 2 ст. 408 КоАП РК – "Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1998504-vzhivlennyy-v-loshad-chip-pomog-v-rassledovanii-dtp-v-akmolinskoy-oblasti/