Астанчанин погиб в жутком ДТП с грузовиком в Акмолинской области

Опубликовано:

Обломки автомобиля на трассе "Караганда – Астана"
Обломки автомобиля на трассе "Караганда – Астана". Фото: polisia.kz

В Акмолинской области погиб житель Астаны – его автомобиль, по данным полиции, столкнулся с грузовиком, стоявшим на обочине дороги, пишет МВД на своем официальном медиапортале Polisia.kz.

ДТП случилось во вторник, 1 ноября, в 19:15 на 1306-м километре автодороги "Караганда – Астана", между селами Бабатай и Жалтырколь.

Как только в полицию поступило сообщение, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Она выяснила следующее.

"Предварительно установлено, что водитель автомашины Renault Megane, 39-летний житель столицы, допустил столкновение со стоявшей на обочине автомашиной "Шансиман". Водитель автомашины "Шансиман", 32-летний житель столицы, оставил транспортное средство на обочине в связи с поломкой", – говорится в сообщении МВД.

В результате столкновения с грузовиком водитель Renault погиб на месте ДТП.

В полиции уже начали расследование по уголовной статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч. 3 ст. 345 УК).

По делу назначены экспертизы, выясняются обстоятельства случившегося.

Ранее еще одно смертельное ДТП произошло на востоке Казахстана, в Глубоковском районе. В том случае легковое авто выехало на "встречку" и столкнулось с бензовозом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1995472-astanchanin-pogib-v-zhutkom-dtp-s-gruzovikom-v-akmolinskoy-oblasti/