Граждане Узбекистана находились в опрокинувшемся автобусе на трассе в Жамбылской области

Опубликовано:

ДТП в Жамбылской области
Место происшествия. Фото: NUR.KZ

В рейсовом автобусе, который опрокинулся на трассе близ Тараза, находились граждане Узбекистана. Помощник водителя и пассажир погибли, десятки человек получили различные травмы. После аварии открыты телефоны горячей линии. Об этом сообщается на официальной странице ДЧС Жамбылской области в Instagram.

По информации ведомства, пассажирский автобус был зарегистрирован в Узбекистане. Он опрокинулся на 571 км трассы Алматы-Ташкент, в 6 км от села Бауыржана Момышулы, что примерно в 60 км от Тараза.

"На базе ДЧС открыты телефоны горячей линии по предоставлению психологической помощи родным и близким пассажиров и водителей, находившихся в пассажирском автобусе, зарегистрированном в Республике Узбекистан", - отметили в ведомстве.

Телефоны горячей линии: 8 (7262) 51-35-75, 51-41-67.

Ранее сообщалось, что в аварии погибли двое, травмы получили 33 человека. Между тем, по уточненным данным телеканала КТК, в больницу доставили 48 пострадавших. Четверо находятся в тяжелом состоянии. Всего в автобусе находились 53 человека. Все они - граждане Узбекистана.

В автобусе также было сразу восемь газовых баллонов.

"В автобусе находились восемь газовых баллонов. Они отключены, также отключены аккумуляторы. Из-за вероятности взрыва баллонов при транспортировке с места происшествия дежурили расчеты ДЧС", - пояснил начальник караула Жуалынского района ДЧС Жамбылской области Куаныш Мыктыбеков.

Источник: КТК

Напомним, страшное ДТП произошло 12 мая на трассе недалеко от Тараза. По предварительным данным полицейских, из-за дождя и града водитель рейсового автобуса не справился с управлением и совершил столкновение с прицепом трактора. Автобус опрокинулся. Помощник водителя и пассажир погибли. Еще десятки человек получили различные травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1969094-grazhdane-uzbekistana-nahodilis-v-oprokinuvshemsya-avtobuse-na-trasse-v-zhambylskoy-oblasti/