KZ

Страшное ДТП в ЗКО: один человек погиб, двое детей в коме

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДП ЗКО

Полицейские Западно-Казахстанской области расследуют причины страшной аварии на трассе. Возле поселка Володарское района Байтерек перевернулась черная Toyota Сamry. Водитель машины скончался на месте от полученных травм, двое детей попали в реанимацию, передает корреспондент NUR.KZ.

В департаменте полиции ЗКО проинформировали, что около 11 часов утра 30 октября на трассе Уральск-Кирсаново 31-летний водитель автомашины Toyota Сamry при осуществлении обгона допустил столкновение с автомашиной "ГАЗ-53" под управлением 55-летнего мужчины.

"На месте происшествия скончался водитель, трое пострадавших с различными травмами госпитализированы", - сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

В управлении здравоохранения региона уточнили, что троих пострадавших машиной скорой помощи доставили в городскую многопрофильную больницу. Выяснилось, что двое подростков находятся в крайне тяжелом состоянии.

"У 12-летнего мальчика диагностированы открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, мозговая кома. Ему сделали операцию. У второго 16-летнего подростка аналогичные травмы. Его обследуют специалисты. Третий пострадавший - 55-летний мужчина, он отказался от госпитализации", - отметили медики.

По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Полицейские выясняют, что могло стать причиной аварии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1939763-strashnoe-dtp-v-zko-odin-chelovek-pogib-dvoe-detey-v-kome/