"Сбила и переехала": отец погибшей школьницы озвучил подробности ДТП в Уральске

Опубликовано:

Руслан Машакаев
Руслан Машакаев. Фото: NUR.KZ

Жителей Уральска шокировала трагедия, которая произошла утром 26 октября на одной из центральных улиц. Под колесами автомобиля Toyota Land Cruiser Prado погибла десятилетняя девочка. Родственники школьницы рассказали подробности случившегося, передает корреспондент NUR.KZ.

На улице Кердери возле дома 138 лежат цветы и мягкие игрушки. Люди устроили своеобразный уголок памяти погибшей школьницы.

"Моя дочь вышла из дома в магазин за конфетами. Она уже возвращалась обратно и выбежала на дорогу. В этот момент ее сбила и переехала машина. Томирис была очень доброй, отзывчивой, любила своих друзей. Похороны пройдут завтра", - рассказал отец погибшей Руслан Машакаев.

Игрушки на тротуаре
Фото: NUR.KZ

В средней школе №7, где училась девочка, сопереживают семье погибшей. Директор учебного заведения говорит, что подобный случай произошел впервые.

"Томирис училась во вторую смену. Ее дом находится рядом со школой. Мы выразили соболезнования семье погибшей", - отметил директор СОШ №7 Виктор Протасов.

В департаменте полиции сообщили, что 47-летняя женщина-водитель в момент аварии была трезва. Мера пресечения в отношении нее не избрана. Девочка переходила улицу в неустановленном месте. Выясняется, с какой скоростью ехала машина и могла ли автоледи избежать наезда.

Напомним, утром 26 октября в Уральске 47-летняя женщина на внедорожнике сбила 10-летнюю школьницу. От полученных травм девочка скончалась в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1939198-sbila-i-pereehala-otets-pogibshey-shkolnitsy-ozvuchil-podrobnosti-dtp-v-uralske/