KZ

"Разбился мой друг": жуткое ДТП со смертями произошло в Акмолинской области (видео)

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Кадры из видео: instagram.com/shchuchinsk_info_portal

Страшная авария произошла на трассе Нур-Султан - Петропавловск в Акмолинской области, погибли два человека. Сейчас близкие одного из участников ДТП ищут свидетелей происшествия. Подробности озвучили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 18 октября в 00.46 часов в дежурную часть Аккольского районного отдела полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что на 387 км автодороги Нур-Султан - Петропавловск произошла авария.

Предварительно установлено, что водитель "ГАЗели", 30-летний житель Нур-Султана, перевозивший неисправный автомобиль Toyota Camry, двигаясь в направлении столицы, допустил столкновение с впереди стоящим грузовиком MAN под управлением 27-летнего астанчанина.

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДП Акмолинской области

На месте происшествия скончались два пассажира "ГАЗели", жители Нур-Султана 29 и 34 лет. Водитель данной автомашины госпитализирован в больницу с различными телесными повреждениями.

Начато досудебное расследование по ч.4 ст.345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В департаменте полиции региона отметили, что оба водителя были трезвы.

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДП Акмолинской области

Между тем в соцсетях появилось видео с последствиями жуткой аварии на трассе. Автор призвал откликнуться всех очевидцев, которые могут помочь восстановить картину событий.

"Разбился ночью мой друг, мой коллега, братишка младший. У него две дочки, он сам их воспитывает. Но это ладно, он остался живой. Родился в рубашке, у него второй день рождения.

Он ехал со стороны Макинки и буксировал Camry, с ним сидели два пассажира, хозяева Camry. После ДТП пассажиры умерли на месте. Сейчас мы не можем доказать, что не было ни одного опознавательного знака. Решается судьба человека, его могут закрыть", - обратился автор к свидетелям аварии и попросил предоставить записи с регистраторов или телефонов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1937871-razbilsya-moy-drug-zhutkoe-dtp-so-smertyami-proizoshlo-v-akmolinskoy-oblasti-video/