KZ

Регулировщика сбили на трассе: два человека погибли в ДТП в Актюбинской области

ДТП в Актюбинской области
Место происшествия. Фото: ДП Актюбинской области

18 октября около восьми часов вечера на трассе Самара-Шымкент произошло ДТП со смертельным исходом. Подробности озвучили в департаменте полиции Актюбинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 30-летний водитель "ВАЗ-2115" при возникновении препятствия и опасности не принял меры к снижению скорости.

В итоге автомобиль въехал на участок, где проводились дорожно-ремонтные работы. Здесь был совершен наезд на 49-летнего сотрудника ТОО, который регулировал движение. После чего машина врезалась в стоящий на дороге WAF.

В результате ДТП водитель и пассажир "ВАЗа" скончались на месте. Второй пассажир и работник ТОО госпитализированы в больницу.

В полиции отметили, что на данном участке автодороги проводятся дорожно-ремонтные работы, видимость не ограничена, технические средства регулирования имеются.

Факт зарегистрирован по ст.345 ч.4 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводится расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1937795-regulirovschika-sbili-na-trasse-dva-cheloveka-pogibli-v-dtp-v-aktyubinskoy-oblasti/