KZ

Люди лежали на земле: очередное смертельное ДТП произошло в Алматинской области

ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/kris_p_almata

На трассе Алматы-Бишкек произошло смертельное ДТП. Видео с места происшествия опубликовали в соцсетях. Аварию прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

На видео сняли покореженную машину, задняя часть которой зависла на стволе дерева. Группа мужчин пытается оказать помощь нескольким пострадавшим, лежащим на земле. Автор уточняет, что действие происходит на трассе Алматы-Бишкек.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что в аварии пострадали 4 человека, один из которых погиб.

"ДТП произошло 14 сентября в 07.30 часов с участием Toyota Avensis Verso. Машиной управлял 41-летний житель Райымбекского района, который следовал по автодороге Алматы-Бишкек в восточном направлении.

На 44 километре трассы близ села Касымбек, не справившись с рулевым управлением, водитель съехал с дороги и допустил наезд на дерево.

В результате ДТП 22-летний пассажир скончался от полученных травм при доставлении в больницу. Водитель и двое других пассажиров (32-летняя женщина и 23-летний мужчина) с различными травмами были госпитализированы в больницу", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

По факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На днях в Алматинской области произошло другое страшное ДТП, в котором погибли два человека, еще четверо были ранены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1931928-lyudi-lezhali-na-zemle-ocherednoe-smertelnoe-dtp-proizoshlo-v-almatinskoy-oblasti/