KZ

"В машине были офицеры": смертельное ДТП произошло на трассе в ВКО

Водитель за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях появилось сообщение о том, что офицеры пограничной службы погибли на трассе в Восточно-Казахстанской области. Информацию о ДТП подтвердили в департаменте полиции региона, однако действительно ли в салоне были сотрудники - неизвестно, передает корреспондент NUR.KZ.

В соцсетях говорится, что Toyota, где ехали якобы пограничники, столкнулась с грузовиком. В результате чего водитель и пассажир легковушки погибли. Официальной информации о том, что жертвы аварии были офицерами, нет.

По данным департамента полиции Восточно-Казахстанской области, 6 сентября около 20.40 часов вечера 22-летний водитель Toyota Crown, следуя со стороны границы России в сторону Шемонаихи, на 117 км трассы выехал на полосу встречного движения.

Здесь он допустил столкновение с грузовым Renault. В результате случившегося водитель и 23-летний пассажир Toyota скончались на месте происшествия.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.4 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Иную информацию в полиции в интересах следствия не разглашают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1930886-v-mashine-byli-ofitsery-smertelnoe-dtp-proizoshlo-na-trasse-v-vko/