Водитель намеренно протаранил патрульную машину в Алматинской области

Опубликовано:

Полицейский стоит возле патрульной машины
Иллюстративное фото: polisia.kz

20-летний водитель из Алматинской области, пытаясь уйти от полицейской погони, намеренно протаранил патрульную машину. Парень находился в алкогольном опьянении. В результате аварии двое стражей порядка госпитализированы в больницу. Инцидент прокомментировали в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию распространили в соцсетях. Уточняется, что погоня с последующим ДТП произошла в Есике.

Двое патрульных заметили машину Audi, водитель которой ехал за рулем, держа в руках бутылку с пивом.

На требование остановиться мужчина не отреагировал и попытался скрыться. При преследовании правонарушитель умышленно протаранил патрульный автомобиль и скрылся с места происшествия.

Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области. В ведомстве отметили, что скрывшийся с места ДТП водитель задержан и водворен под стражу.

"В ДТП пострадали двое сотрудников, которых госпитализировали в больницу Есика. Скрывшийся с места происшествия водитель установлен, задержан и помещен под стражу.

Им оказался 20-летний парень, проживающий в селе Малыбай. Медицинское освидетельствование подтвердило у задержанного алкогольное опьянение. В салоне его автомобиля обнаружены несколько пустых бутылок из-под пива. Он дал признательные показания и выразил сожаление в содеянном", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что возбудили уголовное дело по ст.380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Подозреваемому грозит крупный штраф либо лишение свободы до трех лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1926301-voditel-namerenno-protaranil-patrulnuyu-mashinu-v-almatinskoy-oblasti/

jitsu gif