3-летнюю девочку на самокате насмерть сбили во дворе дома в Талгаре

Опубликовано:

ДТП в Талгаре
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

Смертельная авария произошла в Талгаре. Автомобиль сбил 3-летнюю девочку на самокате, она скончалась от полученных травм. Подробности трагедии озвучили в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с места происшествия опубликовали в соцсетях. Отмечается, что вечером 2 августа малышка на самокате заехала под движущийся минивэн. Водитель не сразу заметил случившееся и остановился после того, как услышал шум от скрежета игрушки об асфальт.

В это время мимо места происшествия проезжал участковый инспектор, он решил сам на патрульной машине экстренно доставить пострадавшую в больницу. Но, к сожалению, девочка скончалась.

По информации департамента полиции Алматинской области, наезд на 3-летнего ребенка произошел 2 августа во дворе дома по улице Кашкари в Талгаре.

"24-летний водитель Mercedes Sprinter заехал во двор дома и допустил наезд на девочку 2018 года рождения.

Оказавшийся рядом с местом происшествия участковый инспектор Талгарского РУП, узнав причину столпотворения, незамедлительно доставил пострадавшую с ее отцом в больницу. Однако 3-летняя девочка от полученных травм скончалась", - сообщили в ведомстве.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Назначены необходимые экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1925294-3-letnyuyu-devochku-na-samokate-nasmert-sbili-vo-dvore-doma-v-talgare/

jitsu gif