KZ

Авто сбило двух девушек на тротуаре в Алматы, придавив одну из них к забору (фото, видео)

Автомобиль врезался в каменную стену
Автомобиль врезался в каменную стену. Фото: instagram.com/meganews.kz

Житель Алматы, чья супруга попала в ДТП в начале июня, пожаловался в соцсетях на безразличие со стороны полицейских к этому делу. Он заявил, что по данному факту якобы не проводится никаких следственных действий, а виновник аварии до сих пор разъезжает по городу. Ситуацию прояснили в департаменте полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Жалоба алматинца появилась на странице Instagram-паблика meganews.kz. Он в подробностях описал события того дня.

"В Алматы 1 июня 2021 года приблизительно в 18:15 сбили мою жену и ее коллегу по улице Ходжанова, рядом с ЖК "Алтын Орда" и рестораном "Хачапури и Вино".

Девушки направлялись в северном направлении по улице Ходжанова. Шли по пешеходному тротуару. Выехавший из ЖК водитель Hyundai Accent белого цвета протаранил девушек, протащил через улицу и отбросил одну из них на несколько метров, вторую зажал между забором и машиной. За рулем была женщина, и рядом находились муж и двое детей", – рассказал мужчина.

Алматинец пожаловался, что в полиции якобы не проводится никаких следственных мероприятий, несмотря на то, что к правоохранителям по этому поводу обращались не раз.

"По данному факту не проводится никаких следственных мероприятий, неоднократно обращались в РОВД Бостандыкского района с просьбой принять меры к нарушителю.

Также после принятия заявления (от 22 июня) не выдан ни одной из семей талон о регистрации и не выдан номер Единого реестра досудебных расследований (ЕРДР). Не провели допрос, изъятие видео- и фотоматериалов. Нарушитель все еще катается по городу, без наказания", – указал он.

В заключение мужчина вновь обратился к правоохранителям с просьбой о помощи для справедливого вынесения решения судом.

Позже под постом появился комментарий заместителя начальника ДП города Алматы Рустама Абдрахманова. По его словам, дальнейший ход расследования зависит от экспертиз, результаты которых еще не готовы.

"Указанное ДТП зарегистрировано в КУИ ДЧ МПС ДП города Алматы. Проверкой обстоятельств занимается УП Бостандыкского района.

Ранее были назначены все необходимые экспертные исследования на предмет установления тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим.

Результаты указанных исследований в настоящее время не готовы. В этой связи и не принято по данному факту окончательное процессуальное решение", – написал Абдрахманов, добавив, что ход расследования взят на контроль.

Внимание: видео содержит шокирующие сцены! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1922352-avto-sbilo-dvuh-devushek-na-trotuare-v-almaty-pridaviv-odnu-iz-nih-k-zaboru-foto-video/