KZ

Вынесен приговор водителю, насмерть сбившему подростка на квадроцикле в Алматы

Водитель держит руль
Иллюстративное фото: pixabay.com

Водителя, сбившего детей, ехавших на квадроцикле, осудили в Алматы. В результате ДТП 16-летний подросток скончался, а 4-летняя девочка получила серьезные травмы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Само ДТП произошло 25 июля 2020 года в микрорайоне Алатау.

Тогда водитель Toyota Camry, ехавший по автодороге Алматы-Кокпек-Коктал-Алатау, нарушил ПДД: начиная обгон, он не убедился, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна. Выехав на встречную полосу, водитель допустил встречное столкновение с квадроциклом, которым управлял 16-летний подросток.

"В результате ДТП водитель мототранспорта скончался от полученных повреждений в медицинском учреждении. Его пассажир, 4-летняя девочка, получила серьезные травмы", - рассказал замглавы ДП Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

По решению суда водителя признали виновным в совершении преступления по статье 345 часть 3 УК РК. Его отправили в колонию на два с половиной года и лишили водительских прав на четыре года.

Отбывать наказание водитель будет в УИС минимальной безопасности.

Ранее также сообщалось о другом водителе, который сбил ребенка в микрорайоне Шанырак в Алматы и скрылся с места ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1921632-vynesen-prigovor-voditelyu-nasmert-sbivshemu-podrostka-na-kvadrotsikle-v-almaty/