KZ

"Отбросило на 5 метров": очевидцы рассказали о смертельном ДТП с участием полицейского в Алматы

Полицейский автомобиль попал в аварию
Кадр из видео с места событий: instagram.com/kris_p_brothers_official

Накануне в Алатуском районе Алматы произошла смертельная авария. Полицейский сбил на служебном авто пятидесятилетнюю женщину. Она скончалась. Очевидцы происшествия рассказали о произошедшей трагедии.

По их словам, погибшая после удара отлетела на 5 метров, передает телеканал "Астана". Полицейский, который сидел за рулем патрульного авто, сообщил, что пытался уйти от столкновения с другой машиной и сбил стоявшую на обочине женщину.

Родственники погибшей требуют для виновника аварии максимального наказания. Они рассказали свою версию трагедии.

"Он ехал на скорости не меньше ста километров час. Ее отбросило на пять метров в сторону. Сами подумайте, если бы он ехал со скоростью 40 километров, последствия были бы иные. Он должен понести свое наказание, несмотря на то, что виновник будет сейчас себя оправдывать", - завила родственница погибшей Сунгилшаш Айтуганова.

Родные рассказали, что женщина работала на автомойке. После работы она собиралась поехать на вручение аттестата к своему ребенку.

Как отметили корреспонденты, помимо тюремного заключения, полицейскому может грозить также выплата компенсации. Сообщается, что в результате аварии патрульный автомобиль врезался в "ГАЗель" и оборудование автомойки.

"Пылесос на этом месте стоял, вот здесь. От удара его к кофе-автомату вон туда вытащило, метров 30 – 40. И женщину туда же. Порядка миллион двести, миллион пятьсот — вот так вот он стоил. Я его в аренду брал", - рассказал владелец автомойки Юрий Приходько, указывая на место аварии.

Водителю может грозить до пяти лет тюрьмы, отметили корреспонденты телеканала.

Родные же погибшей опасаются, что виновник аварии ввиду служебного положения может избежать наказания.

Отмечается, что у погибшей остались двое детей.

Накануне полицейский, который сбил женщину, рассказал о трагедии. ДП Алматы распространил видео, на кадрах которого страж порядка признает свою вину.

"Я, Бахтияр Толеутай, служу в полиции Алатауского района Алматы. Сегодня, 14 июня, в районе 06:45, когда я ехал по улице Утемисова в южном направлении, передо мной машина повернула налево. Чтобы избежать столкновения, повернул в сторону автомойки и по неосторожности сбил стоявшую там женщину. Полностью признаю свою вину. Приношу соболезнования ее семье. Ее смерть - невосполнимая утрата. Родным и близким выражаю соболезнования. Свою вину признаю полностью. Не буду избегать ответственности", - сказал полицейский.

Также в ДП города накануне сообщили, что данное уголовное дело находится в производстве управления дознания ДП города Алматы. Водитель находится под следствием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1917660-otbrosilo-na-5-metrov-ochevidtsy-rasskazali-o-smertelnoy-avarii-s-uchastiem-politseyskogo-v-almaty/