KZ

Два экипажа столкнулись лоб в лоб на "Ралли Казахстан-2021" (видео)

Автомобиль в пустыне
Иллюстративное фото: pixabay.com

Участница "Ралли Казахстан-2021" из Германии Аннет Фишер столкнулась с автомобилем гонщиков из России Андрея и Владимира Новиковых. Об этом сообщается в Telegram -канале Crocc-Country Rally.

Инцидент произошел в Мангистауской области, где и проходит "Ралли Казахстан-2021". Немецкая пилотесса Аннет Фишер врезалась в российский экипаж Андрея и Владимира Новиковых. Однако, несмотря на произошедшее, через какое-то время после ремонта участники смогли продолжить гонку.

Позднее гонщики прокомментировали столкновение.

"Эти ребята ехали нам навстречу, значит, они потеряли маршрут или что-то еще. Ну и, таким образом, подпортили нам результат, так как у нас сегодняшний день складывался довольно удачно. Из-за удара все, что находится слева впереди в машине, было повреждено.

К счастью, позади нас ехал наш однокомандник, у которого был необходимый инвентарь и запчасти для починки, и мы смогли починить машину, но потеряли много времени: 2-3 часа.

Так что, мы здесь, на бивуаке, и добрались сюда еще при свете дня. Но самое главное, что никто не пострадал. Да, никакого сигнала "Сентинеля" не было, мы пытаемся выяснить это сейчас. Да, экипаж, с которым мы столкнулись, починил свою машину и потом нам помогли", - рассказала Аннет Фишер.

Об инциденте также высказался один из участников "Ралли Казахстан-2021" из России Андрей Новиков.

"День был бы хороший, если бы не последние двадцать километров, где у нас произошел неприятный дорожный инцидент: получилось столкновение с 406-м экипажем. Слава богу, все целы. Полтора часа ремонта - ничто по сравнению с потенциальными травмами… В итоге починили машины и себе, и им и печально поехали дальше", - рассказал Андрей Новиков свою версию произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1917369-dva-ekipazha-stolknulis-lob-v-lob-na-ralli-kazahstan-2021-video/