KZ

Грузовик насмерть сбил семилетнюю девочку на самокате в Алматы

Место ДТП
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

В Алматы под колесами машины погиб ребенок – известно, что в момент наезда девочка ехала на самокате. Случай прокомментировали в полиции города.

Трагедия произошла в Алатауском районе города Алматы, в микрорайоне Туркестан по улице Аксу, сообщает Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев и водителя, грузовик JAC двигался по улице Аксу в западном направлении. Тем временем на самокате с небольшой горки ехал ребенок.

Водитель не успел среагировать и допустил наезд, оказавшийся смертельным для семилетней девочки. В результате полученных травм она скончалась на месте до прибытия бригады медиков.

Обломки самоката лежат на земле
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

В полиции уже приступили к расследованию данного происшествия. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщили в пресс-службе профильного департамента.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 345 часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан. К расследованию приступили сотрудники управления дознания ДП города Алматы. Будут назначены и проведены соответствующие экспертизы", – сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Место ДТП
Место ДТП. Фото: zakon.kz

Место ДТП
Место ДТП. Фото: zakon.kz

Накануне мы рассказывали еще об одной аварии, произошедшей в Алматы. На проспекте Абая был сбит мужчина на самокате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1916195-gruzovik-nasmert-sbil-semiletnyuyu-devochku-na-samokate-v-almaty/