KZ

Смертельное ДТП с участием трех авто произошло на трассе в Алматинской области

ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Кадры из видео: instagram.com/police.kz

В дорожной аварии с участием двух грузовых и одной легковой автомашины погиб 46-летний мужчина и тяжело травмирована женщина. ДТП прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с места дорожно-транспортного происшествия распространяется в соцсетях.

Уточняется, что авария произошла на республиканской автодороге Алматы-Бишкек на территории Карасайского района. На кадрах запечатлены лежащие на дороге люди и сильно покореженный автомобиль Toyota Estima.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области рассказали подробности случившегося.

"Предварительно установлено, что водитель, управлявший автомобилем Toyota Estima, двигался по трассе в западном направлении. На 22 километре столкнулся со стоявшим на обочине "ГАЗ-53". После чего грузовик по инерции въехал в "КамАЗ-5320", который также находился без движения на обочине дороги.

На месте происшествия скончался 46-летний водитель Toyota Estima. Его 44-летняя пассажирка с различными травмами доставлена в ближайшую больницу", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве дополнили, что досудебное расследование проводится по ст.345 ч.3 УК РК. Назначены экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1907135-smertelnoe-dtp-s-uchastiem-treh-avto-proizoshlo-na-trasse-v-almatinskoy-oblasti/