KZ

Блогер Эдвард Бил признал себя виновным в ДТП на площади в Москве

Эдвард Бил
Эдвард Бил. Фото: ВКонтакте/@bil__edward

Российский блогер Эдвард Бил признал себя виновным в совершении ДТП на Смоленской площади, где пострадало еще четыре автомобиля и женщина.

Как пишет Telegram-канал Mash, адвокат блогера Сергей Жорин сообщил, что его клиента задержали на 48 часов.

"Бил в момент происшествия был трезвым, не употреблял наркотиков, а сейчас чувствует себя плохо и готов оказывать помощь пострадавшим", - сказал Жорин.

ДТП произошло 1 апреля в 11:40 (14:40 по времени Нур-Султана). Автомобиль Audi синего цвета выехал на встречную полосу движения и повредил четыре автомобиля. Женщина, находившаяся за рулем Volkswagen, госпитализирована и находится в реанимации, пишет Lenta.ru.

Сообщается также, что в крови Била алкоголя обнаружено не было, автомобиль не принадлежит ему, но на этом авто числятся порядка 400 штрафов за превышение скорости.

По информации ТАСС, пострадавшая женщина Мария Артемова является консультантом Госдумы.

"По предварительным данным, за рулем попавшего в ДТП с пятью машинами на Садовом кольце в Москве автомобиля Volkswagen находилась Мария Артемова. Она работает консультантом Госдумы. Женщина сейчас в реанимации в тяжелом состоянии", - сказал источник в правоохранительных органах.

По данным Mash, у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и обеих бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1905906-bloger-edvard-bil-priznal-sebya-vinovnym-v-dtp-na-ploschadi-v-moskve/