KZ

Жена водителя грузовика озвучила свою версию жуткой аварии в ВКО, в которой погибли медики

Виктория и Олег из ВКО
Виктория и Олег. Фото: из семейного архива

Супруга водителя фуры, с которой столкнулась машина скорой помощи на трассе в Восточно-Казахстанской области, заявила, что ее мужа пытаются сделать крайним. Уверяет, что в момент ДТП он не двигался, а стоял на месте, водитель с медиками просто не успел вовремя среагировать, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Виктории Белоусовой, ее муж трудится на большегрузах уже более 8 лет. Она считает его профессиональным водителем.

За рулем в целом же 29-летний Олег с 18 лет. Его супруга уверена, что если бы он ехал и появилась опасность столкновения, он смог бы справиться с ситуацией. А во время трагедии, произошедшей 3 февраля, машина стояла на месте.

"Он ехал на середине трассы в сторону Семея, погода начала резко портиться. Муж говорит, что сильно снизил скорость и потихоньку двигался, чтобы не вставать в такой буран.

Потом в какой-то момент начинает тащить прицеп и полностью машину на встречную полосу. Муж давно за рулем, у него ни аварий, ничего не было. Он мог из любых ситуаций выйти.

Он ровно ехал, а прицеп боком пошел и, получается, тягач утащило в кювет. А сам прицеп остался на встречной полосе, но там хвостик, прям чуть-чуть.

Но скорая помощь даже не доехала до хвостика, она, видимо, сильно неслась и, наверное, на скорости просто не смогла вовремя объехать, хотя можно было", - считает жена водителя фуры Виктория Белоусова.

ДТП в ВКО
Место происшествия. Фото: предоставлены Викторией Белоусовой

По словам мужа женщины, после случившегося приехала сначала полиция. Сам Олег стал снимать все на камеру, чтобы затем доказать свою невиновность. Виктория уверяет, есть очевидцы, что ее супруг двигался на минимальной скорости, а потом был вынужден остановиться.

"Нам никто из полиции не верит. Я так понимаю, хотят его сделать виновным, чтобы не нести ответственности. Насколько я знаю, когда все приехали на место ДТП, сначала моему мужу верили, сказали, видно прям, что вина не ваша. Но потом стали придерживаться другого мнения", - рассказала Виктория Белоусова.

Семья Олега Перемитько живет в Павлодаре. Именно туда он и направлялся 3 февраля с очередного рейса. Фура принадлежит ему.

ДТП в ВКО
Место происшествия. Фото: предоставлены Викторией Белоусовой

По словам Виктории, большегруз купили в кредит, перед этим еще долго копили деньги. В семье двое детей, одному годик, второму - 7 лет. И еще от первого брака у Олега есть 10-летний ребенок, которого он также содержит.

Виктория сейчас ищет очевидцев трагедии, через соцсети просит высылать ей любые видео с места аварии.

Напомним, жуткая авария, в которой погибли двое медиков, а водителя скорой помощи доставили в больницу, произошла 3 февраля. По информации полиции, водителя большегруза занесло на трассе, в результате чего случилось столкновение.

Позже глава Минздрава выразил соболезнования семьям погибших медиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1898085-zena-voditelya-gruzovika-ozvucila-svoyu-versiyu-zutkoi-avarii-v-vko-v-kotoroi-pogibli-mediki/