KZ

Почти 100 ДТП произошли из-за непогоды в Нур-Султане за сутки

Машина едет по дороге в снежную погоду
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/Picture alliance/Getty Images

За минувшие сутки в Нур-Султане зафиксировано 96 ДТП из-за непогоды. В пресс-службе столичного департамента полиции обратились к горожанам, передает NUR.KZ.

Для уборки столичных улиц коммунальные службы задействовали максимальное количество специализированной техники.

В связи с обильным снегопадом и гололедом водителей призывают быть внимательнее за рулем, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования.

В условиях плохой видимости осторожность также следует соблюдать и пешеходам. Водителям перед пешеходным переходом необходимо максимально снизить скорость движения.

"Просим жителей столицы отнестись с пониманием и выполнять требования патрульных полицейских, которыми будут сопровождаться колонны техники, а также не осуществлять парковку транспорта вдоль проезжей части, создающей помехи уборочной технике и не перестраиваться в ряд задействованной специализированной техники", – предупредили в ДП.

Ранее мы сообщали, что из-за большого количества снега на трассе в Жамбылской области застряли сотни грузовиков.

Накануне стало известно, что на трассе в Карагандинской области перевернулся автобус с пассажирами. В полиции водителей призвали сохранять внимательность за рулем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1887024-pocti-100-dtp-proizosli-iz-za-nepogody-v-nur-sultane-za-sutki/