KZ

Пять автомобилей столкнулись в Нур-Султане из-за гололеда (видео)

Попавшие в ДТП автомобили стоят на дороге
Место происшествия. Фото: Polisia.kz

Погодные условия стали причиной крупной аварии в столице. Пять автомобилей пострадали в результате ДТП, сообщается на официальном сайте МВД Казахстана Polisia.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 17 ноября.

Водитель КамАЗа, направляясь со стороны улицы Кошкарбаева по Аль-Фараби, по причине сильного гололеда не справился с управлением и столкнулся с автомобилем марки "Volkswagen Golf", который был припаркован на краю проезжей части.

От столкновения автомашина "вылетела" на проезжую часть. После чего врезалась в попутный автомобиль марки Hyundai Grand Starex.

В результате аварии две легковушки выбросило на встречную полосу, где Volkswagen Golf допустил столкновение со встречным КамАЗом.

Далее Hyundai Grand Starex ударил автомашину марки "Lada Kalina", которая также направлялась со встречной полосы.

27-летний мужчина, водитель Volkswagen Golf, в результате ДТП получил травмы и был доставлен в больницу. После осмотра медиков его отпустили домой.

Причины аварии выясняются. Идет расследование.

Ранее мы сообщали, что массовая авария произошла на затяжном повороте в Алматы, а также мы писали о трагедии в Уральске, где автоледи сбила насмерть 10-летнего ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1885162-pat-avtomobilej-stolknulis-v-nur-sultane-iz-za-gololeda-video/