KZ

Внедорожник влетел в "подземку" в Алматы: что известно о состоянии пострадавших

Перевернутая машина лежит в подземном переходе
Место ДТП. Кадр из видео: instagram.com/kris_p_kz

В пресс-службе управления общественного здоровья Алматы рассказали о состоянии пострадавших в результате ДТП. На выходных машина с тремя детьми влетела в подземный переход и перевернулась, передает NUR.KZ.

Авария произошла днем 14 ноября в Бостандыкском районе.

По данным департамента полиции, водитель Mitsubishi Pajero не справилась с рулевым управлением, в результате чего машина наехала на бетонный бордюр, затем – на остановочный комплекс, а после – опрокинулась и упала в "подземку".

В результате ДТП пострадала 45-летняя женщина, еще одна 40-летняя женщина, а также трое маленьких детей 2010, 2014, 2015 годов рождения.

Сегодня в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы рассказали о состоянии пострадавших детей. Известно, что все они сейчас находятся в Центре детской неотложной медицинской помощи.

"Ребенок Б. Н., пять лет. Диагноз: "ушиб мягких тканей и мышц поясничного отдела позвоночника". Направлен на амбулаторное лечение, даны рекомендации.

Ребенок Д. А., шесть лет. Данных о черепно-мозговой травме и нейрохирургической патологии на момент осмотра не выявлено, диагноз: "ушиб мягких тканей лобной области".

Ребенок Ж. Т., 10 лет. Диагнозы: "сочетанная травма, закрытый перелом плечевой кости со смещением", "закрытая черепно-мозговая травма", "сотрясение головного мозга", "ушибленная рана теменной области", "тупая травма живота", "ушиб органов брюшной полости". Госпитализирован в отделение травматологии, состояние стабильное", – сообщили в управлении.

Также известно, в каком состоянии пребывают взрослые, пострадавшие в результате дорожной аварии. Данными о пациентах поделился заведующий приемным отделением алматинской ЦГКБ Даулет Чукманов.

"У водителя обнаружен ушиб мягких тканей поясничного позвонка и кости таза. У (другой – прим. ред.) пострадавшей ушиб грудной клетки, ушиб плечевого сустава и ушиб шейного отдела позвоночника. Обе пациентки направлены на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства", – сообщил он.

На днях мы рассказывали о ДТП в Петропавловске, участниками которого стали два пассажирских автобуса.

Также в конце прошлой недели сообщалось об аварии в Туркестанской области, в результате которой погибли грудной ребенок и двое взрослых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1884886-vnedoroznik-vletel-v-podzemku-v-almaty-cto-izvestno-o-sostoanii-postradavsih/